다이와 VIP, 시마로 레마레, 파블, 극상 7분안에 다 털림

낚시채널

제품리뷰

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
[ 인낚의 Youtube ] 낚시터 현장
낚시인 여러분들께서 만든 동영상을 직접 올려주세요~
포인트 적립 등으로 다양한 혜택을 준비중입니다.

▶동영상으로 전하는 생생한 전국의 낚시터 현장 정보입니다.
링크 #1 에 동영상 주소를 넣으면 자동으로 입력, 실행됩니다.
▶낚시용품, 신상품, 낚시기법 소개는 별도로 마련된 게시판에 올려주세요.

다이와 VIP, 시마로 레마레, 파블, 극상 7분안에 다 털림

1 윤도k 12 8888 0 0
몇주전 포인트 탐사갔다가 찌낚시로 낚시를 하지 않아야 하는곳에 던저 봤습니다.
벽 높이가 20미터가 넘는지라 뜰체도 없고 시마노 티비 레마레 편에 나왔던 줄달린 뜰망이라도 있었으면 한마리는 올리지 않았을까 하는 아쉬움이 남네요.

순식간에 고기때가 들어왔는지 입질로 봐서는 VIP TYPE 3는 참돔, 레마레는 대물 황줄 감생이 (얼굴 확인했습니다)
극상은 벵에돔으로 추정 됩니다.

1시간 넘게 입질 1도 없어 멍때리는순간 단 7분만에 4명 채비 탈탈 털려버렸네요.

지루하지만 그날 영상 올립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=psDkIVYYlP4

12 Comments
1 뚱보낚시왕 2019.07.16 21:50  
장소 정도는 남겨주는 센스를....
국내인지 알고 들어갔다가 해외라서 바로 나왔습니다.
해외는 관심밖인 사람들도 있습니다.
8 생활의달인 2019.07.16 22:10  
이런곳은 돌돔대로 바로 들어뽕이져
1 도라 2019.07.17 07:30  
후덜덜 포인트네요......역시나......
바다 한 가운데 나라가 낚시에 잇어서 만큼은 입니 떡~입니다.
1빠 터주신분 물고기는 57센티급 대물 감성돔
2빠 터주신분 물고기는 52급 대물 벵에돔
3빠 터주신문 물고기는 56.8급 대물 감성돔
4빠 터주신분 물고기는 52.5급 대물 벵에돔
어종은,
메인드인 시드니산 기준이 아니고
메이드인 매물도산 기준으로점쳐봤습니다.
뜰채가 닿지 않는 곳에서
저 물고기를 죄다 수면에 띄웠다 인 경우 걷어 올릴 수 있는 방법 하나 소개드려 봅니다.
지깅대 + 찌없는 채비 = 들어뽕
물고기는 절대 들어뽕 도중에는 탈탈거리지 않습니다.
즉 욤마들도 쪼는거죠.
지 몸이 강제 당해서 어디론가 막 끌려가는 때는
지도 대책이 없걸랑요 그러니까 들어뽕 도중에는
속으로 계상기 존나 뚜디리면서 이거 머임~! 이러면서 조용히 상황을 살피기만 합니다.
그러다 보면 지 몸뚱이가 왠놈의 갯바위에 철퍼덕 되는거죠.
여튼
영상 볼 때 마다 대단 대단....부럽 부럽....
41 지인이아빠 2019.07.17 12:40  
낚시는 익스트림 레포츠라는 것을 인정하게 하는 필드네요. 부럽습니다.

개인적으로 vip이소3 휨세가 돋보였는데, 부드러우면서도 빠르고 강인한 복원력이 느껴지네요. 멋집니다.
50 폭주기관차 2019.07.17 18:34  
파워가 어마무시하네요.ㅎ
1 윤도k 2019.07.17 22:52  
《Re》뚱보낚시왕 님 ,
ㅋㅋ해외 관심 없으시면 혹시 장비도 100% 국내산만 사용하시나봐요! 대단하십니다.
1 렛잇비 2019.07.23 00:33  
장소 얘기하는데 뜬금없이 장비 얘기는 왜 하시지요? 둘은 다른 차원이잖아요. 저도 들어갔는데 해외라 그냥 나갈까 하다가 풍광이 멋져서 보긴 했습니다만, 윤도님 댓글은 좀 무례합니다. 거기다 비꼬기까지.. 참.. 아니면 난독증이신가??
1 윤도k 2019.07.17 22:54  
《Re》도라 님 ,
원투대 + 20호찌 + 20호 추 + 목줄 20호가 정답이죠
1 윤도k 2019.07.17 22:56  
《Re》지인이아빠 님 ,
저도 한번 사용해봤는데 부드럽고 복원력 강한데 전체적으로 살짝 무겁고 앞쏠림 살짝 있어요.
1 굳피싱맨 2019.07.18 21:34  
제목 보고 장비 댕강 해드셨다는 줄 ᆢᆢ ㅡㅡ
1 큰북 2019.07.20 23:22  
말그대로 손맛터네요.
1 3전1승 2019.07.21 22:45  
순간  무슨소리하는지  몰랐네  한국에서나  잘하시지  ㅎ ㅎ

낚시기법

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand