고흥으로 문어 선상 다녀왔습니다

낚시채널

제품리뷰

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
[ 인낚의 Youtube ] 낚시터 현장
낚시인 여러분들께서 만든 동영상을 직접 올려주세요~
포인트 적립 등으로 다양한 혜택을 준비중입니다.

▶동영상으로 전하는 생생한 전국의 낚시터 현장 정보입니다.
링크 #1 에 동영상 주소를 넣으면 자동으로 입력, 실행됩니다.
▶낚시용품, 신상품, 낚시기법 소개는 별도로 마련된 게시판에 올려주세요.

고흥으로 문어 선상 다녀왔습니다

1 크크민tv 6 1980 0 0
① 출 조 일 : 9.3
② 출 조 지 : 고흥
③ 출조 인원 : 2
④ 물 때 :
⑤ 바다 상황 :
⑥ 조황 요약 :

안녕하세요 크크민입니다! 
이번에는 고흥으로 문어 선상 낚시를 다녀왔습니다 ㅎㅎ 
비도 오고 물살이 강해서 고생을 좀 했는데 
다행이도 몇 마리 낚을 수 있었습니다. 
재미있게 봐주세요^^ 

------------------------------------- 

오늘은 고흥 녹동항으로 문어낚시를 왔다. 문어 에깅 낚시는 조류가 약하고 물이 맑을 때가 좋다. 그런데 오늘 물때가 1물인데 예상외로 물살이 강했다. 그래서 에기에 철썩 달라붙는 입질은 보지 못했고 초릿대 끝을 이용해서 입질을 파악했다. 처음 해본 문어 낚시인데 7마리를 잡고 철수했다.

6 Comments
1 밤하늘엔별 2018.09.19 21:25  
로드가 다크호스 옥토퍼스 같은데 스펙이 어떻게 되나요?
1 크크민tv 2018.09.19 21:35  
다크호스 라이트게임 B-662H2MF 입니다
65 김해장유아디다스 2018.09.22 00:18  
초리대만 보고 문어입질 파악 하시면 완전 초고수 십니다.ㅎㅎ 문어 해보니 생각보다 쉽지가 않은듯 하더라고요. 영상 잘 보고 갑니다. 수고하셨습니다.^^
65 크크민tv 2018.09.22 10:54  
초릿대를 보고있다가 평균보다 더 휘면 챔질하는 방식으로 했어요. 챔질했을때 밑걸림일 경우는 가볍고 문어가 걸리면 무겁더라구요ㅋㅋ 단순하게 했어요ㅎ
1 반갑다감시야 2018.09.23 00:55  
초릿대보고 문어입질파악이라 ..그럼.봉돌이.쩌야하는거아닌가요?..봉돌로 바닥긁는패턴으로만해본지라 ..한번해봐야갰네요..ㅎ
1 크크민tv 2018.09.23 07:46  
봉돌로 바닥을 긁을때 평균적인 초리의 움직임보다 더휠때 챔질하는 방식으로 했어요. 바닥인경우도 많이 있었습니다

낚시기법

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand