낚시하다가 돌고래 떼를 만났습니다!

낚시채널

제품리뷰

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
[ 인낚의 Youtube ] 낚시터 현장
낚시인 여러분들께서 만든 동영상을 직접 올려주세요~
포인트 적립 등으로 다양한 혜택을 준비중입니다.

▶동영상으로 전하는 생생한 전국의 낚시터 현장 정보입니다.
링크 #1 에 동영상 주소를 넣으면 자동으로 입력, 실행됩니다.
▶낚시용품, 신상품, 낚시기법 소개는 별도로 마련된 게시판에 올려주세요.

낚시하다가 돌고래 떼를 만났습니다!

1 크크민tv 10 8502 0 0

① 출 조 일 : 18.4.26

② 출 조 지 : 제주 용담해안도로 갯바위 

③ 출조 인원 : 

④ 물 때 : 

⑤ 바다 상황 : 

⑥ 조황 요약 : 

출처:https://www.youtube.com/크크민tv 

안녕하세요 크크민입니다^^ 

얼마전부터 바다낚시를 하러 제주도에 들어와 있는데요 

지난 2월 말에 첫 벵에돔을 낚았던 용담 갯바위로 낚시를 다녀왔습니다. 

재미있게 봐 주세요^^

10 Comments
65 김해장유아디다스 2018.05.02 23:45  
제주도에서도 카멜레온 빵가루 사용하나 봅니다.
손톱에 물이 들어서 1회용 비닐장갑 2장 끼고 사용해 보세요.ㅎ
수고하셨습니다.^^
65 크크민tv 2018.05.03 05:49  
네 손톱 뿐만아니라 손바닥에도 파란색 물이 들더라구요ㅎㅎ
1 신짝뽈락 2018.05.03 08:38  
돌고래 지나가고 비 안오던가요?

해안초소잠시 근무할때 돌고래지나가면 빨래 걷었는데 ..꼭 비가왔었거든요
1 크크민tv 2018.05.03 11:58  
그런 경우도 있군요.. 비는 안왔습니다ㅎㅎ
1 루어몽 2018.05.03 09:54  
빵가루 미끼를 고등어만? 이 아니라.....오만 고기 다 묵습니다.
빈도 으뜸은 고등어죠..
1 크크민tv 2018.05.03 12:03  
그렇군요. 혹시 잡어 피하는데 좋은 미끼가 뭐가 있을까요?
1 부실리우스 2018.05.03 10:16  
《Re》김해장유아디다스 님 ,
안녕하세요.
하나 여쭤보겠습니다.
저는 감성돔 낚시는 나름 자신 있게 하는편 입니다.
그러나
벵에돔 낚시는 많이 해보지 않아서
딱 이거다 하는 이론적 방법이 적립되지 않았습니다
3년전부터 했는데.....
밑밥에 대해서 여쭤보려고 합니다.
일반벵에돔의 경우
집어력이
빵가루와 마루쿠 집어제 중에서
어느것이 잘 듣는것 같았는지 경험치를 구해봅니다.
1 김해장유아디다스 2018.05.03 14:34  
저도 잘은 모르지만 제가 사용해본 경험으로는
내만 일반 벵에돔이 대상어라면
녹색 카멜레온 빵가루가 확실히 잘 되는듯 하고요.
조금 멀리 원도권 씨알이 조금 큰 일반 벵에돔이나
긴꼬리 벵에돔이 대상어라면 마루큐 집어제가
효과가 있는것 같습니다.
제가 마루큐필드스탭이라 8년동안 엄청난양의
마루큐 집어제를 사용을 해 보았습니다.
스탭이라면 마루큐가 좋다고 말씀드려야겠지만
내만 일반 벵에돔이 대상어라면 카멜레온 빵가루가
더 집어가 될 되는듯 합니다.^^
1 부실리우스 2018.05.03 19:06  
좋은 참고가 되겠습니다
감사합니다
1 곰새우 2018.05.07 13:40  
크크민 티브이 유투브로 거의 다 본거 같습니다^^
제주가 넘 부러워요
늘 응원 합니다
화이팅~~~~

낚시기법

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand