학꽁치 낚시 입질 모습(카고채비)

낚시채널

제품리뷰

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
[ 인낚의 Youtube ] 낚시터 현장
낚시인 여러분들께서 만든 동영상을 직접 올려주세요~
포인트 적립 등으로 다양한 혜택을 준비중입니다.

▶동영상으로 전하는 생생한 전국의 낚시터 현장 정보입니다.
링크 #1 에 동영상 주소를 넣으면 자동으로 입력, 실행됩니다.
▶낚시용품, 신상품, 낚시기법 소개는 별도로 마련된 게시판에 올려주세요.

학꽁치 낚시 입질 모습(카고채비)

1 크크민tv 6 10146 0 0

① 출 조 일 : 18.02.24

② 출 조 지 : 제주시 귀덕2리 방파제 

③ 출조 인원 : 

④ 물 때 : 1물 

⑤ 바다 상황 : 

⑥ 조황 요약 :

안녕하세요 크크민TV입니다. 

오랜만에 조행기 남기네요^^ 

재미있게 봐주세요~

----------------------------------- 

오늘은 제주시 귀덕2리포구로 학꽁치 낚시를 왔다. 

카고찌와 멈춤발포찌를 이용해서 학꽁치 채비를 만들어 왔다. 

카고찌에 빵가루 밑밥을 담아서 캐스팅 하면 착수와 동시에 채비 근처에 밑밥이 풀리게 된다. 

그리고 20cm 간격으로 달아 놓은 멈춤발포찌가 잠기거나 한쪽으로 휘면 챔질하면 된다. 

이곳 학꽁치는 씨알은 작지만 계속해서 입질을 해주었다. 오늘도 즐겁게 낚시를 하고 철수했다.

6 Comments
1 땡감시 2018.02.28 23:18  
아주 자세하게 입질 모습과
채비 방법까지 올려주셨네요
잘배우고 갑니다
수고하셨습니다 ^^
1 크크민tv 2018.03.01 08:26  
네 감사합니다!
좋은하루 되세요^^
1 귀가조치 2018.03.01 09:12  
제가 오랜만에 들어와서 인지 크크민님 영상 올만에 보는것같습니다.
ㅎㅎ 친절한 채비설명과 재밌는 낚시상황 설명글 잘보았습니다.
아직 학공치 낚시는 안해봤는데 해보고 싶단 생각이 드네요 ㅎㅎ
1 크크민tv 2018.03.01 14:20  
저도 오랜만에 글 남긴거였어요 ㅎㅎ
생활낚시 짬낚으로.. 학꽁치만한게 없는것 같습니다 ㅋㅋ
다른분들 보니까 보통 2시간 정도 하셔서 필요한 만큼 잡아서 가시더라구요.... ㅎㅎ
5 베릉빡 2018.03.01 13:09  
와ㅋㅋ신기하네요
영상속 던질카고찌는 자작 하신건가요 ?
5 크크민tv 2018.03.01 14:21  
아뇨 낚시방에서 3천원인가 4천원주고 샀습니다^^
Hot

낚시기법

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand