거제 칠천도 어장 포인트 수중탐사

낚시채널

제품리뷰

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
[ 인낚의 Youtube ] 낚시터 현장
낚시인 여러분들께서 만든 동영상을 직접 올려주세요~
포인트 적립 등으로 다양한 혜택을 준비중입니다.

▶동영상으로 전하는 생생한 전국의 낚시터 현장 정보입니다.
링크 #1 에 동영상 주소를 넣으면 자동으로 입력, 실행됩니다.
▶낚시용품, 신상품, 낚시기법 소개는 별도로 마련된 게시판에 올려주세요.

거제 칠천도 어장 포인트 수중탐사

1 추담 14 8627 0 0
① 출 조 일 : 17, 10, 14일
② 출 조 지 : 거제 칠천도 담치어장 일대
③ 출조 인원 : 3
④ 물 때 : 2
⑤ 바다 상황 : 조류없고 수온저하로 어려운상황
⑥ 조황 요약 : 잡어 조금

물때도 그렇고  10시 간조라  들물을 기대하며

늦은 아침 09시경 나가 봅니다

찌테스트겸 오늘은 수중카메라 챙겨서

그동안 조황이 좋았든곳으로 직행

조류도 없는데다

물까지 맑은데  과연 나올른지 의문 스러운데

그래도 왔으니 밑밥에 파우드양을 좀 많이 넣고

다량 투입후 시작해 봅니다 ...

올라온 전갱이 만져보니 찹습니다

기상청에서 요몇일 기온이 내려가 추울거라더니

이럴땐 잘 맞나 봅니다....

수중촬영결과

결론은 감성돔이 있기는한데 아주 느리게 움직이고 활동을 거의 안하는듯

수온 상승후 다시 확인해보기로 하고 잡어 몇수 쓸어서

가볍게 한잔 하는걸로 하루를 접었습니다

참고로 예상외에 발견한것은 수심 12미터에

상층부에 물은 아주 맑았지만 수심7미터 아래에는 물이 흐린것을 확인 했는데

청물이 들어도 바닥고기가 대상어라면

목줄을 타는건 아니고 결국 수온이 문제가

되는것으로 판단 됬는데

수면 수온과 바닥수온을 출조시 꼭 확인해 볼 필요가 있는듯 했내요 ...

14 Comments
1 광성 2017.10.16 13:20  
좋은 정보 잘 보았습니다
1 추담 2017.10.16 15:51  
감사합니다..ㅎ
1 왕초보태공 2017.10.16 13:24  
당신을 해양생물학 박사로 임명함니다 ㅎㅎ 초보인데 좋은정보가됄듯하네요
1 추담 2017.10.16 15:51  
도움 됬다니 다행이내요...ㅎㅎ
1 잡어돌이 2017.10.16 13:37  
ㅎㅎㅎ
1 감성준이 2017.10.16 15:53  
재미나게 보고 갑니다  이런 영상  정말 좋아라 합니다 ^^~~
언제나 즐낚하세요
1 추담 2017.10.16 19:37  
고맙습니다..ㅎ
1 찌가쏘옥 2017.10.16 17:21  
왜  안보이네요 어떻게해야됩니까
1 추담 2017.10.16 19:42  
팝업 차단해 두셨나 보내요.
.링크주소 로 덜어가 보세요..
https://youtu.be/FGlQPAo1y3o
1 바다속념 2017.10.16 17:22  
재밌네요 잘 봤습니다
1 추담 2017.10.16 19:41  
감사합니다..
1 nonanda 2017.10.17 13:47  
&촬영솜씨가 낚시TV찰영감독 사표쓸 프로 빰칠 솜씨! 재미있게 즐감하고 대리 만족 양껏 보고갑니다  앞으로도 죤정보 그림 부탁드립니다 good~!!!
1 Greatchan 2017.10.18 12:23  
와 영상 잘봤습니다 부럽습니다 ㅠㅠ 담에 언젠가는 동출을...!!
1 활을쏘다 2017.10.30 22:32  
저도하청에사는데 포인트공유좀하고파요.
매번 영상 잘감상하고있어욧.
넘잘찍으시는것같다는ㅋ

낚시기법

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand