벵에돔낚시 달인을 만나다-벵에돔 콩알낚시

낚시채널

제품리뷰

최근글

새댓글

멤버

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
[ 인낚의 Youtube ] 낚시터 현장
낚시인 여러분들께서 만든 동영상을 직접 올려주세요~
포인트 적립 등으로 다양한 혜택을 준비중입니다.

▶동영상으로 전하는 생생한 전국의 낚시터 현장 정보입니다.
링크 #1 에 동영상 주소를 넣으면 자동으로 입력, 실행됩니다.
▶낚시용품, 신상품, 낚시기법 소개는 별도로 마련된 게시판에 올려주세요.

벵에돔낚시 달인을 만나다-벵에돔 콩알낚시

1 회뜨는도시어부 5 193 0
촬영일 : 2020년 6월 3일 (4물)

안녕하세요 회뜨는 도시어부입니다^^

올해는 비가 너무 많이 오네요.

회원님들 비피해는 없으신지 모르겠네요.

지난번 제주도 낚시여행에서 숙소앞 방파제를 산책나왔다가

제주도 현지낚시인 한분을 만난적이 있어요.

제주도 보목포구의 방파제에서

처음보는 조법으로 벵에돔낚시를 하고 계셨구요.

콩알낚시라는 이색적인 조법으로

다른 주변 조사님들보다

월등한 조과를 올리고 계셨어요.

방파제에서도 일반벵에돔 뿐아니라

긴꼬리벵에돔도 함께 올라왔어요.

달인의 콩알낚시채비를 요약해보면

아래 사진과 같구요,

낚시방법은 워낙 특이해서 영상을 보셔야 할것같아요.

감사합니다~^^

5 Comments
2 수가 08.14 01:46  
당고낚시군요
주걱으로 케스팅하는게 당고낚시와 동일한것 같습니다.
벵에돔낚시를 당고낚시로 하는것은 처음 봅니다.
영상 잘 보고 갑니다.
1 회뜨는도시어부 08.24 21:19  
[@수가] 답변확인이 늦었네요.
당고낚시와 많이 닮아있죠~~^^
1 블랙대월킴 08.16 00:52  
저도 이분하고 범섬에서 이틀연속 만나서 채비배우고 그대로 따라하니 대박입니다. 고기만 있다면 일반 찌낚시보다 훨씬 더 빠르고 마릿수 가능합니다
1 회뜨는도시어부 08.24 21:25  
[@블랙대월킴] 답변확인이 늦었네요.
직접 배우셨군요.안그래도 육지분 몇분께 가르쳐 주셨다는 말씀은 들었었어요.저도 연습좀 해서 현장에서 써봐야겠어요~^^
1 회뜨는도시어부 09.02 11:56  
[@블랙대월킴] 제가 질문하나 드려도 될까요!
밑밥 배합에 대해서 여쭤봐도 될까요?

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 60점 적립되었습니다!

낚시기법

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand