먹고사는 이야기라...???

새 댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
side/side-comm-left
[휴게실] 먹고사는 이야기

자신의 하는 일이나 아르바이트 등을 소개하고 홍보하세요~

▶상부상조 할 수 있는 회원전용의 홍보게시판입니다.

▶게시판 성격과 맞지않는 글은 예고없이 삭제 또는 이동될 수 있습니다.

먹고사는 이야기라...???

1 靑明 14 2,076
오늘 이런코너가 새로 생겼네요

회원님덜 님 은 뭘 하십니까.?

저는 대전에 살면서 식자재[주로 수산물] 납품업을 합니다

물론 특성상 시장에 매장도 하나 하고 있구요

근데 납품 유통 쪽은 문제가 업는데

시장안에 매장 은 좀 문제가 있네요

요즘 젊은 친구들이 피자 치킨 배달 은 해도

비린내나고 머좀 힘도 들겠지만 이런일은 안하려 해서

매장 직원구하기가 이렇게 어려울수가 없어요

월급이 결코 적지도 안은데말입니다 [물론 제생각입니다만]

참고로 매장에 직원이 5 명인데

초봉 1.300.000. 원받는 초보부터

2.500.000. 원 을 받는 고참 까지 있읍니다

제가왜 이걸 밝히느냐 하면요

요즘 젊은 친구들이 먹고 산다는걸 깊게 생각치 않는것같아요

말하자면 내일의걱정을 안하고 오늘 편안함만 생각하는

그져 6 ~ 8 십만 정도의급료 라두 노는시간 많고 폼나는.? 그런쪽만 신경 쓰는것같아

안타까울때가 많읍니다 [물론 다그렇다는건 절대 아닙니다]

장래를 생각하며 열심히 일하는 분들이 훨씬 더많겠지요

제가 초보직원을 채용하면 보통 2 개월에 한번씩 월급을 인상해서

초봉 1.300.000 만원 받는 직원을 12 개월만에

1.800.000. 원을 줍니다 사정이 이러 한데두 직원구하기가 참 힘드네요

회원님들 뭐 좋은방법좀 없을까요.?

참고로 저히매장에서 장사를읽혀서 독립한 친구들이 6 명이나 됩니다

하는사업.? 은 잘되는편입니다만

최근 제 에로사항이 이겁니다 직원 채용만 물흐르듯 된다면 걱정거리가 업겠는데.

혹여 대전에서 이글 보시고 적당한 사람 있으시면 소개 하여주세요

이슬이 한잔 멋지게 쏘겠읍니다

그리고 회원님들 은 뭔일을 하시는지요.?

가끔은 궁굼한분들이 게시대요. ^ㅎ^ ^ㅎ^ ^ㅎ^

두서업는글 끝까지 읽어 주셔서 고맙읍니다

운영자님 : 이런코너 생기자마자 올린글이 님들의 방침에 어긋나지
않았는지 모르겠네요.?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
그리고 대전권 에는 어디라도 납품 가능 합니다

수산물 이라면 모든걸 다 납품 및 제공할수 있읍니다

양이 작아도 환영하니까 [물론 대전권에서는 최저가로]

일단연락 주세요 018-452-6844

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 靑明  가입회원
5,591 (55.9%)

등록된 서명이 없습니다.

14 Comments
1 어찔이 07-02-02 23:56 0   0
나이 제한이 있습니까?
저희는 40세 이상으로 모시는데 아무 이상 없습니다
1 靑明 07-02-03 08:34 0   0
댓글 감사드리구요
꼭나이제한이 있는건 아닙니다
1 연락선 07-02-03 04:39 0   0
영감탱이 도 되유..

청명수산 525-6844 라
구정세고 해동하면 대전역 가락국수 시식도하구 가야하는데
요새는 석탄기차 완행열차가 없어서 옜시절 낭만이 업으라이..
사업번창 하십시요
1 靑明 07-02-03 08:36 0   0
참 골고루 찾아다니십니다..^ㅎ^
저희매장 전번은 어떻게 아셧대요...?
봄 기운 완연 할때 함 오세요
1 인해 07-02-03 13:38 0   0
어제 오늘일이 아닙니다.젊은 친구들 나중에 후회 할겁니다.
1 靑明 07-02-03 16:23 0   0
찾아 주셔서 감사함니다
늘 행복하세요
1 이면수 07-02-04 14:47 0   0
주로 젖은 수산물사업을 하시는군요
저는 속초서  마른 수산물 장사를하는데 ..
돈벌이가 안되는참에.. 토,일요일날에만  알바를  하고싶은데 ..
월 8일근무하고  백만원정도 ?? 받아 챙기면  안되겠습니까 ?
기름값,고속도로통행료 재하면  순수익은 50만원밖에 안되는데도
100이면  제가 최고로 양보한 금액입니다
1 靑明 07-02-05 08:42 0   0
걍 제사업을 이수하시죠 머........................히
1 싹3 07-02-04 17:06 0   0
한달에 얼마씩 적립을 시켜주세요 그리고 그걸 일년 혹은 2~3년에 한번
찾아주면....일하는 분들 입장에선 몫돈 생겨 좋고 일할 의욕 생기고...

아니면 얼마간 일을 하면 투자를 할수있게 하세요
1억짜리 가게에  10% 투자하면 그 10%에대한 수익 10% 를 배당해주면...
주인의식도 생기고 일욕심도 나고...

요즘 젊은 사람 일시키기 정말 힘듧니다 ㅎㅎ
1 靑明 07-02-05 08:43 0   0
정말 힘드네요
님 항상 있지않고 들려주심에 감사드립니다
1 영등감시 07-02-08 15:59 0   0
청명님 저 담에 백수되면 함 찾아 빕지요...
근데 세월따라 좀 상했거든요...ㅎㅎ
수산물은 신선도가 생명인데 종업원이 상하면 안되것지요.
여기 오신분들이 무얼 하시나 궁금 하기도 했는데..
정말 좋기는 하지만 밝히지 못하는 마음은 이해 해주세요...*^^*
포토 제목

게시판 우측 1단

게시판 우측 2단

광고/제휴 문의

051-206-0037
월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
side/side-comm-right