갈수록 어려워지는세상

새 댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
side/side-comm-left
낚시지식인(Q/A) 묻고 답하기

▶낚시와 관련하여 궁금한 점을 묻고, 답하는 코너입니다.
▶문의글 작성시 답변 채택분께 드리는 "포인트 적립 점수"와 "인원수"를 입력해야 합니다.
▶게시판 성격과 맞지않는 글은 예고없이 삭제 또는 이동될 수 있습니다.

갈수록 어려워지는세상

4 머니킹콩 11 228 2 0

전화기로 결재하고 폰 뱅킹 하고 점점 발달 해가는데. 

따라가지 못 하니 안타깝네요.애들이 오면 잠깐 배워 컴 하곤 했는데 요즘은 코로나로 애들도 잘 오질 않고 하니 방법이 없네요. 인낚에 나이 지긋 하신분 들도 많ㅇㅡㄴ데 어떻게 잘 적응 하는지 궁금 하네요.컴 맹을 위한 대책도 마련해 주심 감사 하겠읍니다

11 Comments
5 청도꽝조사 2020.11.27 23:33  
머니킹콩님~ 저는 아직 젊어서 그런거 잘못느끼지만
저희 아버지를 보면 저도 마음이 아픕니다.
저는 청도라는곳에서 한평생살지만 저희 아버지는 아직 스마트폰으로 문자 카톡도 못하십니다 ㅜㅜ
당연 컴퓨터는 키는법조차 모르십니다 가르쳐 드릴려고해도 이나이에 배워서 뭐하겟노 라고 말씀하시는데
머니킹콩님 글을 보면서 아버지한테 조금이나마 문자쓰는법 컴퓨터하는법 등 살갑게 가르쳐 드려야 겠습니다^^
29 청파 2020.11.28 04:05  
학교에서 컴퓨터를 처음 배운 세대이며, 직장에서 컴퓨터로 업무를 시작한
세대인 저도 요즘처럼 빠르게 변하는 시대에는 적응하기가 힘듭니다..
힘들고 어렵지만 조금씩 적응해 나가시면 될 것 같습니다..
6 촌놈남해 2020.12.02 14:27  
젊은 저도 요즘 20대 따라기기 힘듭니다..
수고많으십니다
12 요수거사 2020.12.02 20:41  
젊은 사람들에게 부지런히 배워야 합니다. 저도 사위 녀석에게 뇌물(?) 주면서 배웁니다. ^^
40 사기꾼킬러 2020.12.02 21:08  
반복학습외에는 방법이 없는것 같습니다. 습득력보다 기술이 몇배 더 빨라지니 도저히 따라갈수가 없습니다. 그래도 물어보고 배우고 해야죠. 깊게 공감하고갑니다.
10 부산경륜본부 2020.12.03 03:35  
배움에 끝은 없는거 같습니다.

하시다 보면 편해지는거 같아요.
M 인터넷바다낚시 2020.12.03 10:22  
안녕하세요~ 웹관리팀장입니다.

요즘 나오는 신형 자동차들만 봐도 수많은 기능과 복잡하고 많은 버튼에 어려움을 느끼지만 시간이 지나면서 조금씩 익숙해면 새롭고 다양한 기능으로 인한 편리함을 느끼기도 합니다.

새홉이 많이 복잡한 것은 사실입니다.
크고 작은 버튼들도 많구요, 메뉴도 복잡합니다.

우선 기본적으로 사용하시는 기능만 사용하시구요, 다른 기능들은 찬찬히 이용해 보시면서 적응하시면 될 듯 합니다.

새홉의 대표적인 기능중 "내글 관리", "내글 반응" 이 있습니다.

"내글관리"는 수 많은 게시판에 묻혀 있는 내가 쓴 글들.... 그 글들을 쉽게 찾을수 있습니다.

그리고 "내글반응"은 내글에 다른 회원분들이 댓글을 달거나 추천 버튼을 누르면 알림으로 쉽게 알 수 있는 기능이 있습니다.

이런 다양한 기능들로 새홈에서는 회원님들과의 소통이 좀 더 편해 지실거라고 기대하고 있습니다.

이용하시다가 잘 안되는 부분은 업무시간중에 사무실로 전화 주시거나 "운영진에게" 게시판에 글을 나겨 주시면 안내해 드리겠습니다.

날씨가 꽤 춥습니다.
감기 조심하시고, 항상 즐낚 안낚 하시기 바랍니다.

감사합니다.
11 구레큐 2020.12.05 12:41  
어렵네요 적응만이~~
1 가파도마라도 2020.12.09 12:59  
어려워요~~~
7 전설에감성돔 2020.12.13 16:27  
파이팅하세요
16 블루마린 2020.12.17 05:12  
^^
상태 제목

게시판 우측 1단

게시판 우측 2단