고기히팅시

새 댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
side/side-comm-left
낚시지식인(Q/A) 묻고 답하기

▶낚시와 관련하여 궁금한 점을 묻고, 답하는 코너입니다.
▶문의글 작성시 답변 채택분께 드리는 "포인트 적립 점수"와 "인원수"를 입력해야 합니다.
▶게시판 성격과 맞지않는 글은 예고없이 삭제 또는 이동될 수 있습니다.

고기히팅시

1 전유동중독 8 1195 0 0
오늘 선상감성돔 낚시를 갔다왔는데 지금까지 한번도 그런적없었는데
고기히팅후 릴링시 릴을감으면 뻑뻑하게 감기는 느낌이 드네요 왜그럴까요?채비회수할때는 부드럽게 잘감기는데 고기걸었을때만 텐션유지
시 릴을감으면 그렇네요 낚시대문젠가요 릴문제일까요?꼭 낚시대에 줄이꼬여서 감기는 느낌이 들었어요 채비회수할때는 너무부드럽고 이상없
어요 릴은15테크늄 낚시대는 삼우exr t50 입니다

8 Comments
1 김해슈야 2020.11.15 23:56  
라인롤러 문제 아닐까요^^??
1 도달스 2020.11.16 18:47  
+200
5 대물조사님 2020.11.16 00:51  
라인롤러 +100
29 청파 2020.11.16 05:06  
라인 롤러쪽 베어링 교환 할 때가 된것 같네요..
베어링이 고착되어 안돌아 가거나 손상이 되었을
가능성이 많습니다..
1 T카이 2020.11.16 10:55  
라인롤러 염분고착현상 입니다.
1 전유동중독 2020.11.16 14:35  
라인롤러에 줄감고 돌리면 부드럽게 잘돌아갑니다 ㅜ
1 전유동중독 2020.11.16 19:10  
다시확인결과 라인롤러 문제가 맞네요 감사합니다^^
9 선도부 2020.11.28 14:35  
라인롤러 고착이나  이물질  점검하세요
상태 제목

게시판 우측 1단

게시판 우측 2단

광고/제휴 문의

051-206-0037
월~금 : 9:00 ~ 18:00