소장용

새 댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
side/side-comm-left
낚시지식인(Q/A) 묻고 답하기

▶낚시와 관련하여 궁금한 점을 묻고, 답하는 코너입니다.
▶문의글 작성시 답변 채택분께 드리는 "포인트 적립 점수"와 "인원수"를 입력해야 합니다.
▶게시판 성격과 맞지않는 글은 예고없이 삭제 또는 이동될 수 있습니다.

소장용

1 지쓰리 8 1328 0 0
팝니다란에 오래되거나 단종된 제품을 소장가치가
있다고 하면서 팝니다에 한번씩 올라오곤하는데
이런제품을 소장하면 정말 소장가치가? 있나요.
소장하면 어떤가치가 있는지 정말 궁금하네요

8 Comments
1 꿈의사냥5짜 2020.11.09 21:31  
그다지 매리트가 없습니다. 단종되면 부속도 구하기가힘들어요.
예전에 명기들이지 지금나온것들보다 좋다고 말하기는 좀 그렇치요!
1 강제집행중 2020.11.09 21:35  
꾼의 마음은 좋은대 자주 사용합니다
소장 하기 어렵습니다
오래된 낚시대 수리하기도 힘듭니다 정신건강에 안 좋죠!!!!
1 HoYaHoYa 2020.11.10 02:07  
가치라기보단 자기만족이겠죠
1 플레져 2020.11.10 16:27  
찾는 사람이 있습니다 나이키 신발과 비슷하게 생각하면 됩니다 일본에서도 많이
그런편이구요 가마같은 경우 단종 오래된 인기중고 모델이 신품 가격에 팔리거나 더 비싸게 팔립니다
17 형광구슬 2020.11.10 21:00  
아끼다 똥돼죠 샀으면 막써봐야죠
17 어설픈낚시꾼 2020.11.11 12:16  
맞아요 제주위에 그런사람 잇네요 ㅎㅎ 사놓고 동네낚시에 이런걸 쓰냐고 출조가도절대 안쓰더군요 왜사는지 궁금..ㅋ
1 짬낚 2020.11.11 15:47  
골동품 수집이 취미라면 모를까 아니면 가치가없죠
소모품은 적당히 쓰다 갈아타는게 진리죠~
9 선도부 2020.11.28 14:48  
자기만족이지만.  필드낚시보단  로드구입이 취미이신분들도 계시더군요
상태 제목

게시판 우측 1단

게시판 우측 2단

광고/제휴 문의

051-206-0037
월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
side/side-comm-right