남해 서면 조황 좀 여쭐께요^^

side/side-left

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
[ 낚시인 / 조황 및 낚시포인트 묻고 답하기 ]

조황이 궁금하세요? 궁금하신 지역과 함께 문의글을 남겨 주세요~
지금 어느 곳에 가면 좋을지 낚시포인트가 궁금하세요? 문의글 남기시면 좋은 정보를 얻을 수 있습니다.

남해 서면 조황 좀 여쭐께요^^

M Admin 1 82 07.19 16:43

안녕하세요^^
저희 외할머니댁이 남해 서면 남상리입니다.
올해는 부모님과 휴가가 안맞아서 다음주 토요일쯤에 먼저 외할머니 뵙고 오려고 하는데 잠깐 시간내서 하루 정도 낚시를 즐길까 합니다.

대상어종은 볼락이나 감시 생각중인데 좀 나올까요? 이시기에 외가집에 간적이 없어서 조황을 잘 모르겠습니다;;

매번 8월 한여름에나 가서 좀 다를까 모르겠네요;; 그리고 만약 나온다면 발앞을 공략해야 하는지 좀 먼곳을 공략해야 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다^^ 일년에 한두번 가는 바다낚시라 10여년을 했지만 여전히 많이 부족합니다 헤헤;;

소중한 답변 부탁드립니다^^ 즐거운 주말 보내세요~! 

Author

Lv.39 M admin  Admin
1,108,074 (52.2%)

등록된 서명이 없습니다.

댓글(PC용)

M Admin 07.19 16:43
안녕하세요.
외할머니댁이 남상이면 제가 태어난 고향은 옆동네 작장 입니다.
남상 .작장 인근 어초에서서는 5월까지 왕사미급 선상 밤볼락을 엄청 낚았던곳 입니다.
어초 부근엔 40~50급 감성돔도 많이 나오는곳 입니다.
귀님께서 갯바위나 방파제 포인트를 이야기 하셔서 감성돔일 경우는 남상방파제에서 먼곳흘림이 좋을것 같구요.
볼락이면 가까운 유포방파제에서 후까시로 하시면 좋겠습니다.
남해 낚시이야기  http://nam.dafara.com/ 참고 하셔 보셔요.
지금은 남해 갯바위에서의 참돔과 팔랑방파제 벵에 낚시 시즌 입니다.
즐낚하시길 바라옵니다.
Right side menu

상담신청하기

메일문의하기

CS Center

000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand