밤뽈 털털이

side/side-comm-left

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand

[ 낚시인 : 조행기 ]

● 물고기 낚은 이야기, 못 낚은 이야기 등 출조 다녀오신 이야기를 올리는 곳입니다.
 ● 사진 파일 첨부가 가능합니다.
 ●
지난 조행기도 등록이 가능합니다.

밤뽈 털털이

1 ll세상속으로ll 0 229

연말 마무리할 시기 입니다..

여기 저기 송년회 한다고 난리네요..

지지난주는 날이 별로라 푸욱쉬고..

또 한주가 시작되었습니다..

경기가 참 안좋습니다.

일하다가도 한가한 시간이 너무많아

이것 저것 집에..또는 점빵에 필요한 사소한 것들 이리저리 만들고 보수하며

그렇게 지내고 있습니다..

제가 공구들고 이리저리 뛰어 다닐줄은 몰랐습니다..

공구하고 거의 담쌓고 지냈으니까요..

근데

공구사용하며 이리저리 필요한거 만드는게 재밌네요..

필요한 공구 있나 인터넷 디비며 툴~ 어쩌고 하는건

쪼맨한 공구들 또 사모으고 있습니다.ㅎㅎ

재밌습니다...

지난 주말은 밤뽈 털털이 다녀왔습니다..

뽈락 낚시는 20대때 형들따라 외줄 한참 다닌기억

그리고 방파제 뽈루....이 기억 밖에 없는데..

요즘은 털털이 라는걸 하더군요..

지난 토요일 오전..

당리에 볼일있어 갔다가 돌아오는길..

뽈락 카드가 있어야 할거 같아서..

인낚 입니다..........인낚몰..

예전부터 지나 다니면서 이곳에 인낚이 있었던건 아는데..

방문 한건 오늘 처음입니다..

어차피 오는길 신평고개 넘어야 하기에..

고개 입구에 있는 인낚 들렀지요..

사장님~~뽈락 털털이 하러 갈껀데...카드 어뜬거 써야되요?

이거 주시더군요......

6단?

예전 외줄 다닐땐 10단카드 썼었는데..

털털이는 6단인가벼....

머..털털이 해본적이 없으니.

모르니 일단 몇개 구입..

근데..

인낚몰.....빨리 돈 많이 벌어야겠습니다.

제품들이 너무많아 발에 채일정도..

제품들 사이를 빠져 돌아다니기도 부담스럽더군요.

빨리 돈 많이 벌어 한 1000평정도 매장으로 옮기시지요,,ㅎㅎ

토요일 오후 세시반.

네시반 출발인데 벌써 많은분들 옹기종기 모여서 담소 나누고 계십니다..

저 역시 뒤쪽 벤치에 앉아 출항시간 기다리고 있네요..

날씨 정말좋습니다..

햇볕도 겨울날씨답지 않게 따사롭고..

더워서 윗도리는 옆에 벗어뒀어요..

진해 대성..왕돌포세이돈..

올여름 진해 다니면서 처음 만나..

한치도 몇번하고 갈치할떄도 타보고..

이제 털털이 까지 합니다..

멀리까지 다니기 귀찮아..

어지간 하면 철수길 졸음운전 걱정없는 진해를 자주 이용하고 있답니다.

집에서 30분 거리..

오후 네시반......출발합니다..

오늘 제자리는 15번..통로입니다.

승선할때 자리추첨 이런거 없더군요.

그냥 아무데나 자기가 앉고 싶은곳 앉으라는.....

저보다 먼저 승선하신분들 앞자리 서시고 만땅..

자연스레 뒤로 밀렸지요..ㅎㅎ

18이나 24 쿨러 가져올래다가

혹시나 싶어 35 준비해서 왔더만.

이거 바닥이나 가릴랑가...

사람 욕심이란게 여기서도 나타나네요..

안좋습니다......이노무 욕심 빨리 버려야지...하면서도

그게 어디 제 입맛대로 되는것도 아니고..

어쨌든...

잽히면 고맙고.......안잽혀도 그만이고..

내가 고기 잡아가 빌딩 세울것도 아니고..

하다보믄 어찌 되것지요.

두시간을 달려 병대도 옆 한쪽 귀티...

오늘의 목적지 입니다..

멀리 저배들도 뽈락 털털이 하나보네요.

만선하시길.......집에 갈때 만쿨해서 허리 뿌사질 정도로 낚으시길..

집에가셔서 마나님들께 많이 잡아왔다고

일꺼리 들고 왔다고.잔소리 양껏 들으시길 바랍니다..ㅎㅎ

통로 뒤편으로 계신분들도 따문따문 잘 올리시네요...

제 바로옆분은 고기가 잘 안된다고 선수로 이동..

나중에 보니 많이 잡으셨더군요.

선수쪽에 서 계신분들은 거의 모두 만쿨 하신듯..

나중에 철수전 보니........부러움 ㅡ.ㅡ

참..

털털이 뽈락카드..6단.......구입한거.

이건 4미터 정도의 낚시대에나 어울리겠드만요

6.2피트 루어대 들고 갔드만..

채비가 너무 길어요..

잘라서 4단으로 사용했습니다..

루어대 들고 털털이 하실래믄 3단 채비가 훨씬 편할듯합니다..

여유있게 카드채비도  한 10개정도.

뽕돌은 5호에서 20호 정도까지 몇개 준비하셔야할듯 하네요.

낚시복 입어본지 참 오래됐네요.

평상시엔 대충 편안한 바지에 점퍼하나 걸치고 낚시 다니는데.

겨울밤 추울까봐 동계복으로 셋팅했드만.........덥습니다.

역시.......내 하는게 글치......

바닥도 못가렸네요.ㅋㅋㅋ

그래도 귀한 붉바리 한마리에..

씨알좋은 놈들 몇마리..

뽈락 털털이 재밌네요.....

오늘날씨가 많이 춥습니다..

한해를 마무리 하는시간..

머....저같은 경우 마무리 할래도 할것도 없지만..

한해 끝맺음 기분좋게 하시고..

새로운 각오로 행복한 새해 맞이 하시기 바랍니다..

메리 크리스마스 ~~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
0 Comments
side/side-comm-right