거제권 벵에돔낚시! 고추친구의 낚시입문 한달만에 벵에돔과의 첫 만남...

side/side-comm-left

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand

[ 낚시인 : 조행기 ]

● 물고기 낚은 이야기, 못 낚은 이야기 등 출조 다녀오신 이야기를 올리는 곳입니다.
 ● 사진 파일 첨부가 가능합니다.
 ● 지난 조행기도 등록이 가능합니다.

거제권 벵에돔낚시! 고추친구의 낚시입문 한달만에 벵에돔과의 첫 만남...

1 호야도미 0 1,201

글.사진 호야도미

고추 친구와의 낚시이야기.... 
제대로 입문 한 친구녀석 기분 업되다! ^^;;;

안녕하세요 맛과 삶 이야기 블로거 호야도미입니다 요즘 어마무시하게 덥지요? 36도에서 어떤곳은 39.5도까지 높은 기온이 오르고있다고해요 최대한 외출을 줄여야 하는 시기이지만 지난주에도 출조가 잡혔던지라 손님 몇분과 이번 달에 낚시 입문한 친구 녀석을 데리고 거제권 벵에돔낚시를 다녀왔어요 ~ 날씨도 너무 덥고 종일 낚시는 너무 힘든지라...  잠을 푹 자고~ 점심 즈음에 12시 출항을 했었답니다~ 우리가 내릴려고 했던 포인트에는 너울이 갯바위를 삼킬 정도로 심해서~ 어쩔수없이 너울이 최대한 적은 곳에 포인트를 선정해서 들어갔었어요 ... 입문한 친구 녀석이 다행에 32cm 넘는 벵에돔 한마리를 낚아서 좋아하는 모습을 보곤 재미있는 낚시를 즐기고 왔답니다 오늘 그 이야기 한번 이어가볼께요~ 

▲ 원본 조행기 클릭

울산시 중구 동동 370번지에 위치하는 ~ 

호야도미피싱샵이에요 

물론 제가 운영하는 곳이구요 ^ ^ 

오전 7시에 만나서 ~ 출조 준비를 하는 중이랍니다 !

거제 지세포 근처 콩나물 국밥집에 들러 간단하게 아침식사를 마치고 .. 

구조라 포세이돈 출조배를 예약을 했었답니다~ 
강아지가 인형처럼 생겼더군요 너무 이뻐서 사진 한장 담아보았어요

오후 11시 30분경 출조배 앞에 짐을 정리해두고 
선장님을 기다리고 있어요~~ 

더운 날씨 피로 회복을 위해서 시원한 커피 한잔과 ... 

썬크림도 듬뿍 발라주구요 ... 

손님들 짐을 한가득 짐을 실어봅니다 .. 
여름엔 더워서 잠을 푹자고 오는게 진리인듯해요! 

제가 제일 좋아하는 포인트는 너울이 너무 심해서 ^^ 
안전상 내리질 못하고 .... 

마당바위와 꽃중앙 커브여 일대에는 바람도 안불고 완전 장판이더군요 ~ 
낚시하기에는 완전 좋은 상황이였습니다~ 

경치 너무 아름답지요 ~ 
갯바위 낚시의 매력은 관광하는 비용으로 낚시까지 덤으로 할 수 있으니
일석 이조의 취미생활이 아닌가 싶습니다 

너무 더운 나머지~ 친구 녀석과 저는 어쩔수 없이 
구명복을 잠시 벗고 밑밥을 준비해봅니다 ... 

밑밥 준비를 마치고 다시 구명복을 착용했으니 오해말아주세용 ^^ 

해진빵가루 옐로우모델 (밑밥용) 5장 

해진 파워믹스 1장 

해진빵가루 그린 미끼용으로 빵가루 1장으로 

친구 녀석과 제가 사용 할 미끼를 만들고 ~ 

채비를 위해서 보조가방을 열어봅니다 ... 

은성 수향기 1.35호대 500 낚시대 ... 

다X와 1.35호 세미플로팅 타입

3그램대 초소형 찌를 사용을 하려다보니 1.35호 원줄까지 가게되네요 

제가 소속된 회사 라이피스(유니티카) 회사 원줄을 사용해야되는게 맞는데 ~ 

서스펜드F 1.5호 원줄이 제작 중이라서 ~ 그때까지는 원줄을 

이 녀석을 잠시 사용해야될듯해요 

회사 관계자분들 이해부탁드립니다 ^^;;;

해진빵가루 그린 모델로 오늘 사용한 미끼를 만들고.... 

지난주에는 크릴에 벵에가 반응을 많이 했었거든요 

그래서 크릴도 준비 했습니다 ^^ 

라이피스(유니티카) 3중구조 카본사 모델 3TR 1호 목줄 

호야컴퍼니(호야도미)  구레 그린 모델 3호 

호야컴퍼니(호야도미)  구레 그린 모델 3호 

살루브레 버지 3.5그램 SSS 타입 U/0 호 

친구 종수도 비슷한 모델을 선택 했습니다 .... 

바칸에 물을 담아두고 .... 혹시 모를 벵에돔을 낚을수 있으니 말이에요 ^^ 

바칸에 물을 담아두고 .... 혹시 모를 벵에돔을 낚을수 있으니 말이에요 ^^ 

3시간 정도 낚시를 해보았는데... 

아 ~ 그냥 힘드네요 덥고 지치고 ~ 

벵에돔들은 보이질 않고 ....

또 스스로 자책을 합니다 ~ 

벵에돔 낚는 방법 좀 알고싶다 뭐 이런 내용으로 말이지요 ㅋㅋ 

분명 벵에돔들은 있을텐데... 

벵에돔 낚시는 할수록 힘든건 뭔지 ... 

저는 30cm 한수 친구녀석을 32cm 한수 ^^ 

사이좋게 한마리씩 하고 그늘에 그냥 쉽니다 ..... 

종수 친구 왈 

종수 : 윤호야 난 내 스스로 채비를 해서 첫 벵에를 낚았기 때문에 더이상 욕심없다!

손맛이 너무 황홀했다 ~~ 

윤호 : 더 나올수도 있으니 더 해봐봐 종수야 ^^ 

더 해보지만 입질은....

살인적인 더위이긴 하지만 다행이 우리가 섰던 자리에는 그늘이 있더라구요 

2시간 낚시하고 30분 정도 쉬고 이런 방식으로 낚시를 즐겨어요 .... 

잠시 쉬는 동안 제가 섯던 자리 사진 한컷 ! ^^ 

30분 휴식을 보내고 ... 

좀 더 멀리 깊이 내리기 위해서 ~ 

그렉스  0호 계열인 G4 부력 4.8그램 찌를 교체 해봅니다 .. 

친구녀석 32cm 한수 저는 30cm 한수 ~~ 후 ^^;;; 

그렇다 할 입질을 못받고 .. 그냥 이렇게 철수 해야될듯 합니다 ! 

수온 좋고 조류 좋고 다~~~ 

좋은데 고기를 못낚으니 환장하겠더군요  아휴~ 요즘 슬럼프인지 

벵에낚시 하기가 무서?워 집니다 ^^;; 

일단 간단한 간식 하나씩 먹고

섯던 포인트에서 청소와 정리를 했어요 

저는 힘겨워 하는데 친구 녀석은 본인 스스로 채비를 해서 
첫 벵에돔을 낚았다며 너무 즐거워 하네요 ~~ ^^ 

저도 덩달아 기분이 좋아지더군요 .. 

경치 멋찌네요~ ^ ^ 

요즘 휴대폰 카메라도 잘 나와서 이젠 DSLR 카메라도 

우리 아기 사진 찍을때 빼고는 

조행기는 폰카로만 사진을 담아도 될 듯해요^^ 

요즘 주말 마다 들리는데... 너울이 장난이 아닌듯 합니다 ... 

다음주에는 너울 좀 죽어줬으면 좋겠어요 

이런 녀석들이 마리수로 나와주면 좋겠지만 
그래도 친구 녀석의 기뻐하는 모습을 보니 저 또한 기분이 좋더라구요 

좀 더 날씨가 좋아지길 바라면서 .... 
언젠가 벵에돔들이 퍽퍽 거리는 모습을 볼 수 있겠지요 

갯바위 낚시를 떠나실때 시원한 물도 여유있게 가져가시구요
에너지 보충할수 있는 간식거리도 든든하게 챙겨 가시길 바랍니다 ! 

다음에도 또 다른 갯바위 출조 이야기 들려드리도록 할께요 ~~ 
행복한 하루되세요 더위 조심하시구요 ! 

▲ 원본 조행기 클릭

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 호야도미  -