악조건에서의 한판승부

side/side-comm-left

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand

[ 낚시인 : 조행기 ]

● 물고기 낚은 이야기, 못 낚은 이야기 등 출조 다녀오신 이야기를 올리는 곳입니다.
 ● 사진 파일 첨부가 가능합니다.
 ● 지난 조행기도 등록이 가능합니다.

악조건에서의 한판승부

1 [부산]신세계 0 1,015
안녕하세여
회사형BJH피싱형과 휴무가 맞아서 낚시 다녀왔습니다.
목적지는 거제 여차 손대
마나님이 선물해준 로드를 가지고 
첫개시 했습니다.
평소 눈여겨보던 로드인데 와이프님이 사주네요..
얼마나 기분이 좋던지 
기분좋게 출발합니다.
거제 도착후 명부적고
금일은 박호범프로님과 뱀모기형님도 함께 하셨습니다.
인사드리고 배에 몸을 싣고 고고싱~!!!
너울이 좀있네요...위험하니 안전한 곳으로 하선합니다.

하선후 전채비다하고 밑밥준비하는형님보고 낚시대만 세팅해드립니다.
형님저 착하죠?ㅋㅋㅋ
날이 밝아오고 밑밥을 치며 입질을 기다려봅니다.
금일채비는
삼우 렉세스 EXR리미티드 T-500로드
마루후지 F-프릭스 세미플로팅 2호 라인
마루후지 레전드 목줄 1호 2호 라인
마루후지 벵에바늘 7호 8호 
투제로..저속잠수찌

주변을 찍어보았습니다..역시 이맛에 낚시다닙니다.
곳 대물한마리 물어줄것같은 분위기...
기대와는 달리 입질이 없네요...
시간이 흐르고 입질이 옵니다..
원줄을 차고나가는 입질...

멀까요?
힘은좀 쓰는데 좀처럼 감이안오네요

올려보니 40급 참돔이네요...
물색도 뻘물이라 기대도 안했는데 물어주네요.
손맛을 안겨준 참돔 감사할따름이네요 ㅋㅋ

손맛을 안겨준 참돔님
이후 같은 곳에서 히트 또 40급 참돔이네요
긴꼬리는 물색이 탁해서인지 보이지않네요
열심히 해보지만 참돔 3마리....물물때가 지나가니 잡어도 안무네요ㅜㅜ날씨는 덥고..

형님 열심히 하시네요..형님도 입질받았는데..터트리는 ㅜㅜ
제가 참 좋아하는 형님입니다.
바다낚시를 첨알게해준 형님이거든요 ㅋㅋㅋ

물색이 많이 탁합니다.
물은정말 멋지게 가던데 ㅜㅜ
오전 10시 철수라 아쉽지만 담을기약하며 청소하고 주변정리를 해봅니다.

와이프님이 하사하신 로드
너무 만족스럽네요..낚시대에 대해 많이 모르지만
우리 국산 조구 업체도 충분히 좋은 로드를 만들수 있구나 하는생각이 드네요.
저부터라도 국산대를 애용해야 겠어요^^
현제 너무 만족하며 사용중입니다.

손맛을 안겨준 참돔
그리크진 않지만 손맛본거에 감사하며 
형님과 이야기중 2차전으로 내만가서 벵에돔 치기로하고 
내만으로 향합니다.

내만도착후 형님과 화이팅하며 사진한방
남는건 사진인것같습니다.
2차전시작!!

헐..첫캐스팅에 입질이.....
갑자기 둘다 바빠집니다...
물색이 탁한데 적응을 했는지..입질을 하네요
입질은 계속 들어오고...

30급 씨알급도 올라오네요
내만에서 30급이면 훌륭한 싸이즈지요..
씨알이 들숙날숙합니다...

BJH피싱형도 히트 
 씨알 좋네요
생각지도 않은 내만에서 손맛 징하게 밨습니다 ㅋㅋㅋ
주거니 받거니 
작은 씨알은  방생해주고 시간가는 줄도 모르고 낚시 했네요

씨알좋은 따치도올라오고 수온이 많이 올라간 모양입니다.
넘을 잡으시면..손으로 잡지마세요...가시에찔리면..병원가야되요...
독이 있어서...심하면면 쇼크도 온다고 하더라구요.
입질은 계속들어오고 씨알이 너무 들숙날숙이라...
방생도 많이 했네요.
날씨는 얼마나 덥던지....낚시가시면 우산이라도 하나 꼭챙기세요
형님과 오랜만에 즐거운 시간 보내고 왔습니다.
너무 더워서 철수 결정하고 철수합니다.
다음을 기약하며 

금일 조황이네요
다음에 멋진 조황기대하며 조행기를 마칩니다^^

제블러그입니다.
많은 소통해요^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기