매물도 벵에돔 조황

side/side-comm-left

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand

[ 낚시인 : 조행기 ]

● 물고기 낚은 이야기, 못 낚은 이야기 등 출조 다녀오신 이야기를 올리는 곳입니다.
 ● 사진 파일 첨부가 가능합니다.
 ● 지난 조행기도 등록이 가능합니다.

매물도 벵에돔 조황

1 [부산]신세계 0 898

안녕하세요 오랜만에 인사드립니다.
모두잘지내셨죠?
몸도 안좋고 안좋은일이 좀 있어서 낚시도 못갔네요 
벵에시즌이 온만큼 친구랑 월요일 매물도로 향해 봅니다.
저구 명성낚시 선장님께 올만에 인사도 드리고 반갑게 맞아주시네요
포인트 도착후 친구와 오랜만에 이야기도 하면서 헤뜨기를 기다려 봅니다.
해가 떠오르고 밑밥말고 낚시를 시작해 봅니다.
채비는 
삼우 k텐더 화이트1호 500
2500 엘비디릴
마루후지 레젼드목줄 1.2호 
마루후지 에프프릭스 세미플로팅 2호
벵에바늘 5호

오랜만에 갯바위에 서니 기분이 묘합니다 ㅋㅋ
오랜만이라 고기나 잡을련지 ㅋㅋ
낚시시작하며 주위를 담아봅니다.
분위기는 좋은데 비가옵니다.
역시나 비 바람을 몰고다닙니다 ㅋㅋ
입질은없고....밉밥질...캐스팅반복..
볼락이 반겨주고..
용치가 반겨주고...
자리돔이 반겨주고....하..
너무이른가....조황보니 올라오던데...낚시를 너무 쉰것인가 ㅋㅋ

저속 잠수찌로 탐색을 해봅니다..
캐스팅후 입질이 약을거같아 줄잡고 탠션을주며 입질을 느껴봅니다.
친구가 한마리하네요 고기는있고..
빼다가 떨어뜨리네여 ㅋㅋㅋ
그래도 얼굴은 보니 좋네요
저도 분발해 봅니다...
수심 6 7메다권쯤 내려갔을까....
미세하게 먼거 톡톡톡치더니 원줄을 살며시 가져가네요
챔질!!!
벵에네요 ㅋㅋㅋㅋ너무오랜만에 벵에라 뽀뽀할려니 입속에 ....무슨벌레가ㅡㅡ
다시 같은방법으로 ...물이 지멋대로 가기시작하는군요 ...
셀카도찍어보고 바람씨러왔으니 ㅋㅋ
낚시 집중이 안되네여 ㅋㅋ바빠야는데 캐스팅하고 멍 ㅋㅋㅋ

친구도 한방찍어주고
벵에 와이리 어렵노 ㅋㅋㅋ
비는 그칠줄모르고 ㅠㅠ
철수시간은 남았고 열심히 해봅니다.
다시입질...
입질이 진짜 약네요 ㅜㅜ
옆에분은 목줄찌로 뜨문뜨문 올리시던데 
목줄찌도없고 발포도없고 ㅡㅡ구멍찌뿐 ㅋㅋ
열심히 해보지만 전 2마리 한마리팅 친구는 1마리 1마리팅으로 마무리 
오랜만에 바다나오니 기분좋고 즐거운 하루였네요

빵은 좋더군요
매물도도 시즌이 도래한거 같습니다다.
현제는 입질이 좀 애민한거같고
조금만 지나면 괜찬아지겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
다음을 기약하며 오랜만에 조행기 마무리할게요^^
담에뵈요^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기