남해갯강구 진,사,남 지역 바다 낚시 대회

side/side-comm-left

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand

[ 낚시인 : 조행기 ]

● 물고기 낚은 이야기, 못 낚은 이야기 등 출조 다녀오신 이야기를 올리는 곳입니다.
 ● 사진 파일 첨부가 가능합니다.
 ●
지난 조행기도 등록이 가능합니다.

남해갯강구 진,사,남 지역 바다 낚시 대회

1 시골미남 0 5,993
안녕하세요, 인낚회원 여러분 남해갯강구 카페 시골미남 입니다

남해갯강구 제1회 진,사,남(진주,사천,남해) 지역 정출인 바다 낚시 대회를 삼천포 발전소 방파제에서

개최 하였습니다

지역 정출임에도 불구하고 너무 많은 회원님들께서 참석해주셨서 이자리를 빌어 다시 한번 감사에

마음을 전합니다

출조지 : 삼천포 발전소 방파제

대상어 : 감성돔

이용선박 : 유성호

참석인원 : 38명

물때 및 날씨 : 12물, 낚시 하기 좋은 날씨

주말 발전소 방파제 첫배가 5시이나 정출 인원이 많아 선장님께 사전에 양해를 구해 3시에

출발하는걸로 계획을 잡았습니다

추운날씨 임에도 불구하고 전원 참석해 주셨네요

지역장께서 오늘의 경기
규칙 및 전달 사항에  대해서 열심히 설명을 하시네요 ㅋㅋㅋ 

전달사항 전파 중 (첫째도 안전, 둘째도 안전 아시죠^^)

출항 전 선단 추첨 번호표 뽑기를진행합니다
(1선단 1~22, 2선단 23~
38)

개인이 뽑은 번호는 경기 끝나면 푸짐한 행운상이 준비되고 있어 잘 기억 하셨야 합니다

박스안에는 탁구공이 있습니다^^

강력한 우승후보 찌광이 16번을 뽑았네요 ㅋㅋ

일명 찌광이 입니다^^

번호표를 뽑고 간단히 자기 소개와 함께 도시락 지급을 받습니다

뭘 부터 먹어야 할찌? 낚시는 언제 하라고 ㅋㅋ

회원님들의 적극적인 협조로 출항 시간이 남아 록타운, 조민철 회원께서 찬조해주신  막걸리,두부,김치로 간단히 요기를 합니다

두부인데 꿀맛 나는 이유는 뭘까요 ㅋㅋㅋ

막걸리 한잔 하는 동안 선장님께서 도착 하셨네요

인원이 많아서 그런지 1선단 10톤배에 짐이엄청 납니다^^

모든 인원이 승선 완료하고 우리는 큰 기대감을 안고 발전소 방파제로 출발 합니다

멋진 회원 네버랜드 2년 스텝으로 활동한다고 고생 많았다^^

발전소 방파제 연기를 보니 바람이 조금 불고 있네요

삼천포 화력발전소 야경^^

3시 10분 정도에 발전소 방파제 7번 포인트에 도착하여 조심히 하선을 진행합니다

야간에 많은 인원이 테트라포트를 이동해야 하기 때문에 낚시화는 필수 입니다^^

짐을 전달해서 이동하는 모습

날이 밝아 오고 주위를 둘러 보니 10m 간격으로 조사님이 열심히 낚시를 하고 있네요

발전소 방파제 외항쪽은 날물에 고기가 잘된다고 합니다

수온이 많이 내려가서 인지 입질이 없네요ㅠ.ㅠ

6번 포인트에서 좌측 모습

저의 조과 입니다 ㅠ.ㅠ (전 고기 잡으로 오는게 아니라 사진찍으로 왔습니다)

낚시 하는 동안 한번에 입질은 있었어나 꾹 꾹하다가 테트라포트에 목줄이 쓸려서 ㅠ.ㅠ

모두 방생 했습니다^^

1시 30분까지 낚시를 하고 2시에 다시 하선 장소에 집결을 합니다

입질이 약아서 그런지 회원 대다수의 표정이...

작은이벤트로 2시30분부터 전 회원이 모두모여 20분 가량 발전소 방파제 청소를 진행 합니다

청소 시작 모습^^

고기 잡는 모습보다 더 아름다운 모습이네요

봉투를 보니 많이 주었네요^^ 고생 했습니다

발전소 방파제 철수 하기 전에 단체 사진 촬영이 이어집니다

20.png.

진사남 단체 사진

철수 후 하선하여 쓰레기는  한곳에 모아 두었습니다

바다를 사랑합시다^^

모두 추운날씨에 낚시 한다고 고생했습니다^^

이제 시상식을 시작하는데 전 대상어를 잡지 못했기 때문에 사은품과 행운상을 노려 보겠습니다 ㅋㅋ

푸짐하네요^^

지역 정출에 참석하시는 회원 전원에게 갯강구 퍼펙트 원줄을 사은품으로 지급하였습니다

행운상 편광 선글라스는 싹3님께서 무려 4개나 찬조해 주셨습니다

사은품, 행운상입니다

약은 입질에도 역시 고수들은 틀리네요^^

출조인원대비 조과는 부족하지만 고기는 있네요^^

시상어를 제외하고 많은 고기 사진은 에필로그로 한번에 올리도록 하겠습니다

1등, 2등, 3등 고기 입니다

1등 트롤회원 20만원 만물낚시 상품권

2등 낚찌광회원 토너먼트 키퍼 바칸

3등 육자함잡자회원 토너먼트 밑밥통

제1회 남해갯강구 진,사,남 지역 정출를 안전사고 없이 재미있게 마무리 하고 회원들간 아쉬움에 악수를 건네고 집으로 귀가

하였습니다

모두들 연말 마무리 잘하시고 
이번대회 준비하고 지역장으로 열심히 활동해준 강군에게 감사드립니다

또한 급하게 일정 조절에 승낙해주신 유성호 선장님 감사드립니다

2017년에는 강군의 노하우를 이어받어 제가 진,사,남 지역장을 맡아 열심히 한번 해 보도록 하겠습니다

- 에필로그 -

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 시골미남  가입회원