벵에돔 낚시를 좋아하는 사람들 2016 팀메지나 정기전 경기 1전 모임 in 거제도 구조라에서...2

side/side-comm-left

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand

[ 낚시인 : 조행기 ]

● 물고기 낚은 이야기, 못 낚은 이야기 등 출조 다녀오신 이야기를 올리는 곳입니다.
 ● 사진 파일 첨부가 가능합니다.
 ● 지난 조행기도 등록이 가능합니다.

벵에돔 낚시를 좋아하는 사람들 2016 팀메지나 정기전 경기 1전 모임 in 거제도 구조라에서...2

1 호야도미 0 7,398

요즘 구조라 전체적인 갯바위 내용은 벵에돔들이 발밑엔 아가야들이 설치고

25~35m 권에 사이즈급들이 깊이서 설친다고합니다 ...

어차피 23cm 이상이 기준치이므로 낮마리라도 장타낚시를 해야겠단 생각으로

아에 처음부터 18~19g 자중이 나가는 세주코리아 팩트III 어신찌로 선택했습니다 ..

홍차의여유님께서 하시는 말씀이 그런 소뚜껑같은 찌로도 벵에를 잡을수 있나?

라고 물어보시더라구요 ^^ .... 뭐 물겠지요? 홍차님 ^^ 하면서 그냥 웃음으로 채비시간을 보내었답니다

팩트3 모델의 장점은 가볍고 캐스팅해도 20~30m는 시원하게 날라간다는 장점이 있고~

내 밑밥 품질은 힘껏 던져서 그곳으로 편안하게 찌만 가져오면 된다는 장점과 ~

상부가 넓은 디자인이라서 당일날 섰던 꽃중안 맞은편 낮은자리 포인트에서는 꼭 필요한 찌였다고 생각되어요

해수면과 나의 눈이 일직선이 되는 포인트에서 15m에 던져도 찌가 잘 보이지 않은 수준이였고

거기다 역광까지 들어오는 자리라... 팩트3 모델의 찌가 없었더라면 참 애를 먹는 낚시를 할 수 밖에 없을껍니다

단 벵에돔들이 활성도가 좋고 퍽퍽하고 물어주는 시기라면... 찌를 주시할필요는 없으니 괜찮겠지만...

지금 시기엔 참 난감한 자리기도 합니다 ... 그래도 다행인건 펙트3는 상부가 넓어서 어느정도 사정거리의 투척과 시인성이

좋아서 천만다행이지요

1.75호 플로팅 원줄에

2500LB릴에 드렉기능이 있는 릴을 사용했답니다!

목줄은 1.2호 바늘은 벵에돔바늘 5호로 시작합니다 ~!

인터넷바다낚시에서 유명하고 열정적으로 활동하시는 장유아디다스님께서 직접 제작해서 출시하고있는

하하 빵가루미끼에요 ^ ^ 하실 빵가루미끼에 대해서 넓리 알리고 생소했던 장르를 많은 분들게 가르쳐주셨는

분이기도하지요 ...

원래부터 빵가루미끼 낚시를 했던분들은 " 나는 예전부터 했었는데 뭘 " 이렇게 이야기를 하시지만

저는 그런 의미가 아닌... 커뮤니티로 통해서 좀더 많은 분들에게 이야기가 퍼질수있게 해준 장본인중

한분이 아닐까 생각이 들었습니다....

함께 출조하는 형님께서 빵가루미끼 만드는게 귀찮다고하셔서 구입했다고 하시더라구요

저 같은경우는 직접 만들어서 사용하는데요... 저 주위분들은 귀찮아서 구입해서 쓰시는 분들도 꽤 늘어나고 있더군요~

크릴 미끼 사듯이 이제는 빵가루미끼도 구입해서 쓰시는 분들도 늘어나고 있는 추세인듯 보입니다

작년에 사용했던 하하빵가루와 달라진점이 있나 궁금해서 저는 반정도를 홍차의여유님께 얻어서 사용해보려합니다^^

역시 크릴은 조선 생크릴이 참 좋은거 같더라구요!

하루 낚시하는데 충분한 양이고 알도 단단하며 씨알도 잘 선별되어 있다는게 장점이기도합니다

하하 빵가루가 작년과 조금 달라진점은 점도가 미세하게 단단해진 느낌입니다 ..

그리고 작년엔 손에 많이 묻었었는데 이번껀 그냥 동글동글하게 손에 묻지않고 잘 말아지더군요

하층까지 좀 더 오래 버틸꺼 같은 느낌이였습니다 ~~

그리고 장타시에도 바늘에 잘 붙어 있더군요 ^^ 던지고 바로 회수하는 도중에 확인해보았습니다 ^^

아 저자리 지금봐도 아 피곤하네요 ^^

발판은 경사져있고 만조땐 물이 올라오는 자리인지라...

자리가 아주 미끄럽더라구요 러버펠트화는 괜찮을지....

혹시나 꽃중앙 낮은자리에 내리시는 분들은 본인의 신발을 러버 팰트정도되면 내리시는게 좋을꺼 같습니다 ^^

거기다가 해수면이 매우 낮고 역광이 들어오는 자리라  

이런 비슷한 환경의 포인트는 대회를 할때 배정받게된다면 안습이겠지요 ..  

하지만 이런 경험도 해봐야된다고 생각하는 저이기에... 최선을 다해야겠지요!

우리 홍차의여유님은 꽃중앙 맞은편 높은자리에 서시라고 했습니다

이유는 릿지화를 신었긴한데... 아무리 릿지화라도 물묻은 바위에서 엄청 미끄럽거든요

그리고 저는 펠트화니 그나마.... 내가 서는게 좋겠다 싶었습니다 ~

6시간지나면 자리 교대를 해야하지만 안전상 배제하였구요

꽃중앙~ 지세포에서도 한때 특급포인트로 불리우는 곳이지요 ...

하지만 예전 명성만큼 못하는지.. 우리가 오후 2시까지 낚시하는데도 ^^

대상어는 손바닦만한 벵에돔 몇마리 올라올뿐...

선장님 이야기 들어보니 최근에 꽃중앙 주위에는 벵에돔이 잘 나오지 않는다고합니다

작년 친구 종수와 함께 저 곳에서 손맛을 많이 보았었는데 말입니다 ^^

작년과 올해가 그리 차이가 심하다니...

그리고 벵에돔들이 보면 요즘 포인트를 이동하며 다니는듯하다고 말씀 해주시더군요 ~

참 고기들도 포인트를 옮겨다닌다니 .... 낚시가 더더 힘들어지겠네요 ㅜㅜ

하지만 6월 넘어면 수온만 잘 올라준다면 벵에돔이 퍽퍽 하지 않을까요 ~~ ^^ 

그래도 경기전인데 25cm 벵에더라도 뜰채로 대우를 해줘야겠단 생각이 들었습니다 ...

원피스프레임 케이스가 없어서 저렴한 후레임을 가져왔는데... 쓰는덴 지장없을꺼 같습니다 ^^;

요즘 원피스프레임케이스 찾기 참 힘드네요 ㅜㅜ 예전엔 시마노에서 저렴하게 출시했었는데 말입니다 ㅠㅠ

첫 케이스팅에 20cm 벵에돔 한수 두번째 케스팅에 20cm 한수가 또올라오더군요 ....

오늘 대박이겠다~ 생각했답니다 ^^ 35m 정도 멀리서 깊이 노렸는데도 이런 녀석이니.... 참 사이즈가 아쉽더라구요

그리고 5분 지났을까 30cm 벵에돔을 낚았는데.... 제가 서있던 자리가 낮은 곳이라서 물이 고인곳이 많았거든요

그 곳에 잠시 넣어두었는데 까마귀가 하필 제일 등치 큰녀석을 물어 가더군요 ㅜㅜ... 아 젠장~

그런데 또 잡으면 되지!깔깔깔 웃으며 홍차의여유님과 대화를 나누었는데

기준치벵에가 그녀석이 마지막이 될줄이야..... ㅜㅜ 오후 철수 할때쯤엔 조금 아쉬웠답니다 ^^;

혹시나 나무지 작은 벵에들도 물러갈까 무서워

바칸에 잡은 고기를 채워두고오니

멀리서 홍차의여유님이 사진을 찍어줍니다 ^^

저도 홍차의여유님모습을

담아드려야지요 ^^ 서로서로~소중한 추억이니깐 말입니다

오랜만에 낚시라서 그런지 기분이 즐거워보이시는 홍차의여유님...

힘껏 채비를 날려주시네요~~ ^ ^ 

홍차의여유님도 꼭 뜰채사용하세요~~ ^^ 소중한 벵에돔 놓치지 마시구요 호호 ~~ 

홍차의여유님 닉넴처럼 ^^ 중간 중간 휴식을 보내면서 저의 사진도 담아주십니다 ... 여유가 있으세요 ^^

감사합니다 꾸벅 ^ ^ 날씨도 선선하고 바람한점 불지않고 호숫가를 연상케해줍니다 ...

방송에 나오는 대마도 바닷가 처럼 말이죠 ^ ^

아마 너울이 조금이라도 있었더라면 제가 선 포인트에선 낚시를 할 수 없었을테지만

당일 날씨가 자 받쳐주더라구요 ~... 용왕님 하늘님의 배려로 정말 평화로운 낚시를 즐겼답니다 

잠시 쉬어봅니다 .... 첫 모임이다보니 모든 회원님들에게 우리 너무 경쟁하는 구도로 하지말자고 했었습니다

친목이 우선이고 선의의 경쟁은 아마도 2017년 정회원구성이 되면 이루어질꺼란 생각도 들구요 ^ ^

그땐 우승자에게 지급되는 트로피와 상패도~ 있으니깐 말입니다!

낮은 수온에 너무 잔잔해서 그런거 같기도하고....

세상이 고요한듯 유람선이 지나가는 소리만이 정적을 깨더군요 ...

어떤한들 낚시는 함께하는 이가 있으면 외롭지 않는거 같습니다~

홍차의여유님과 벌써 함께 알게되고 호형호제하며 지낸지가 10년이 넘거가네요 .... 

점심에는 돈까스 부먹으로 결정했습니다 ... 그리고 ^^

불고기가 가득 들어간 덮밥이랍니다 ^^

홍차의여유님의 친누님께서 요리를 참 잘하시더라구요 ! 감사히 잘 먹었습니다

우리는 이렇게 밥을먹고 2시 철수이지만 ^ ^ 철수 1시간전에 갯바위를 청소하고

편안하게 배를 기다리며 쉬었답니다 ~

철수할땐 마음이 편해야 좋겠지요 ~ 빵가루밑밥의 단점이라면 기름기가 있기때문에

갯바위에 떨어지면 매우 미끄럽니다~

다음 하선을 위해서 꼭 청소를 해주셔야하구요 !

밥먹는중에 보니 꽃중앙에선 기존에 계시던분들은 철수하시고 ...

새로운 분들이 내려서 낚시를 하시더군요 ...

TV에 나오시던 유명하신 분 같기도하고 ... 아무튼 맞은편 계신분들 참 매너있게 낚시를 하시더라구요

우리가 낚시를 하고 있는 곧으로는 전혀 방해를 주지않고 밑밥도 조심스럽게 투척하시는 또한 보기좋았습니다 ... 

우리는 이렇게 밥을먹고 2시 철수이지만 ^ ^ 철수 1시간전에 갯바위를 청소하고

편안하게 배를 기다리며 쉬었답니다 ~

철수할땐 마음이 편해야 좋겠지요 ~ 빵가루밑밥의 단점이라면 기름기가 있기때문에

갯바위에 떨어지면 매우 미끄럽니다~

다음 하선을 위해서 꼭 청소를 해주셔야하구요 !

흔적을 완벽하게 지울순 없지만.... 그래도 최서을 다해서 말끔히 정리 했답니다

가지고왔던 쓰레기들도 고스란이 비닐봉투에 담아두었구요~

우리 팀 메지나 회원님들도 다 깨긋이 정리하셨지요? ^^ 

창피스러운 결과물들을 담아두었답니다

해강성진님이 사시는 곳은 경상남도 "거창" 인데요

바다고기가 귀하다면서 함께 일하시는 분들이 벵에돔회를 한번도 드셔보질못했다고 하시더라구요

그래서 몇마리 가져가고싶다고 했던 이야기가 생각나서....

작지면 일당 키핑해두었답니다

홍차의여유님께서 한번더 담아주신 사진이에요~ 철수배를 기다리며 찰칵~ ^^ 

이렇게 서로 철수를 도와주며 ... 즐거운 낚시를 마무리하는 모습입니다 ...

모두들 고생하셨어요 ~~

나무공님께서 회원님들에게 재미나는 모습도 보여주십니다 ~

정말 피곤하실텐데 항상 웃는 모습을 보여주시니 배려심이 깊으신 성품이 느껴지는 분이세요 ~

철수길에 재미나는 장난스러운 이야기들로 보내고...

이 또한 바다 갯바위낚시에서 느낄수있는 취미이기도 합니다 ... 

정말 많은 사진들을 담긴 담았던데...

오토로 찍은 사진들마저 흔들린사진들이 많았던게 아쉽더라구요 

서이말 풍경에 잠시 회원님들도 감상모드로 들어가기도하구요 ...

서이말 지세포 내도 일대만하여도 참 풍경이 좋은거 같습니다

철수 또한 본인들짐만 들고나서는게 아니라 보이는데로 다 들고 내리다보니 2분조차 걸리지 않더군요 ^^ ...

이렇게 하자라고 말 한것도 아닌데도 말입니다 신속하고 안전하고 서로의 도움 덕분에 무사하게 정기전 경기임을 잘 마칠수 있었답니다

그래도 순위는 가려야겠지요 ?? ^^;

23cm 마리수로 결정하기로 했답니다 초반시즌이다보니 ^^ 아직은 많은 마리수가 나오질 않는다는 이야기를 들었던지라 다음 경기 2전부터는 25cm이상 벵에돔 3마리~5마리를 무게합산해서 결정할 예정이구요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 호야도미  -
3,090 (30.9%)