고성 구복리마을방파제 원전방파제

side/side-comm-left

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
홈 > 낚시인조황 > 번개조황
번개조황
[ 낚시인 ] 번개 조황
▶우리집 동네앆시터부터 원도권까지! 번개같이 빠른 전국 낚시인들의 조황 정보 게시판입니다.
사진은 반드시 1장씩 첨부해서 올려주세요.(여러장 붙이기 금지) 
▶오래된 조황이나 다소 긴 내용의 조황 글은 "조행기" 게시판에 올려주세요.

고성 구복리마을방파제 원전방파제

2 청도꽝조사 5 120 0 0

출조인원 3명

물때 14물

첫캐스팅 토요일오전 10시쯤구복마을방파제

잡은고기 살감시 1마리

쥐노래미2마리

싹다 방생

원전방파제로포인트이동 오후3시30분

잡은고기 살감시1마리

쏨뱅이 1마리

복어 1마리

메가리 1마리

1주일에 1번 낚시가는 사람이라 어쩔수 없이 엄청난 전투낚시를 했음에도 불구하고

고기다운고기한번 입질을 받지 못햇습니다

도대체 어디로 가야 고기가 나올까요 선배 조사님들 도와주세요

고기잡고싶어 죽겠습니다

5 Comments
1 국산애용자 11.22 09:39  
마산시내권에서 구복 원전까지 차타고가는시간이 30분정도걸릴텐데요 거기서 30분정도만 더 투자하셔서 왕복1시간이 더걸리는 거리지만 통영권으로가시는게 정신건강에 이롭습니다.
방파제권 좋아하신다면 통영낚시공원으로 가시면 될듯합니다. 지금 그쪽으로 고기붙었습니다.
2 청도꽝조사 11.22 16:42  
[@국산애용자] 국산 애용자님 댓글 감사합니다.
제가 아직 포인트나 어디로 가야할지 잘 몰라서 부산 경남 이렇게 돌다다니고 있습니다.
통영은 10월 말경에 한번 갔다가 꽝을쳐서 다른곳을 둘러보러 다니고있습니다
주말에만 출조할수밖에 없는 환경이라 다음주에도 통영낚시공원으로가면 감시 얼굴은 볼수있을까요??
1 국산애용자 11.22 16:58  
[@청도꽝조사] 확률은있지만 고기가 보고싶다고 볼수있는게아니다보니...확답을 드리기가 애매합니다...ㅠㅠ
감성돔이 목표이시면 풍화리 선외기 이용해보시는것도 괜찮을것같습니다 크기는작아도 마릿수나오고있습니다.
2 청도꽝조사 11.22 18:58  
[@국산애용자] 다음주 주말은 조류가빨라서 선외기 이용해도 가능한가요?
조류가 빠를땐 홈통진곳을 포인트로 해서 하는게 좋다고 들어서요^^
3 수가 11.23 13:08  
고생 많이 하셨군요
다음엔 통영권으로 한번 살펴 보시것도 좋을것 같습니다.
다음엔  진한 손맛으로 꼭 이어 지시길 바랍니다.
포토 제목

게시판 우측 1단

게시판 우측 2단

광고/제휴 문의

051-206-0037
월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
side/side-comm-right