거제 모 방파제

side/side-comm-left

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
홈 > 낚시인조황 > 번개조황
번개조황
[ 낚시인 ] 번개 조황
▶우리집 동네앆시터부터 원도권까지! 번개같이 빠른 전국 낚시인들의 조황 정보 게시판입니다.
사진은 반드시 1장씩 첨부해서 올려주세요.(여러장 붙이기 금지) 
▶오래된 조황이나 다소 긴 내용의 조황 글은 "조행기" 게시판에 올려주세요.

거제 모 방파제

2 청도꽝조사 8 223 0 0

어제 오전 10시경

물때는 8물인가? 그렇고

박가찌 b조법으로 살감시 1마리

전갱이 10여수

복어 1수

도다리 1수

아침시간대에 물은 천천히 잘가주엇는데 11시부터 오후 3시까지는 물이 거의 움직이질 않더라구요

어제 갔던 모 방파제는 이제 안갈랍니다

8 Comments
1 부산오케이 11.17 07:24  
수고하셨습니다 바람쐬러가는기분으로 그맘이해합니다 꽝을 하도많이해서 건강하시고 즐낚되십시요
2 청도꽝조사 11.17 07:51  
[@부산오케이] 부산오케이님 감사합니다 아직 낚시 스승님이 없어서 혼자 바다다니고 있어서 감을 잘 못찾겟네요ㅎ 부산오케이님도 안낚하세요^*^
1 촌놈남해 11.17 08:23  
수고하셨습니다.
2 청도꽝조사 11.17 14:46  
[@촌놈남해] 감사합니다.
저는 언제쯤 촌놈남해님 사진에 있는 고기만한 사이즈를 잡아볼수있을까요 ^^
1 어신king 11.20 19:25  
거제 인입니다.. 모방파제가 궁금 하내요 ..
저도 피해야할까요..ㅎ
2 청도꽝조사 11.20 20:09  
[@어신king] 방파제이름은 가르쳐드릴수있으나 이조황글로인해 고기가 없다고 단정지으시면 안되실꺼같아 방파제이름을 모방파제로 했습니다
5 예스아이엠 11.23 00:02  
거제에 서식하는 낚시꾼 입니다.
지금쯤이면 방파제에서 감시가 제법 나올건데 마니 아쉬웠겠네요.
팔랑포, 느태, 흥남, 소계, 대계, 외포 등등 이런 방파제는 11월말까지
꾸준히 감생이를 배출합니다.
특히 소계방파제는 10월에 5짜급이 나오고,
팔랑포, 느태, 외포 방파제는 12월에 5짜급이 자주 나옵니다.
찌낚시를 접은지 꽤 오래 되었지만
방파제에서 잡은 대물의 손맛은 잊지 못하네요,
2 청도꽝조사 11.23 06:52  
[@예스아이엠] 좋은정보 감사합니다^^
12월에 거제도로 한번 놀러가야되겠네요
포토 제목

게시판 우측 1단

게시판 우측 2단

광고/제휴 문의

051-206-0037
월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무